Dal sito: www.academiabarilla.it

 

 

La ricetta che abbiamo scelto per voi è tratta da: Almanacco della cucina italiana del 1940. Questo il procedimento:

 

Ingredienti

70 gr. di burro

3 cucchiai di panna fresca

1 tartufo

Mezzo litro di brodo magro

400 gr. di carne magra di pollo (precedentemente cucinata)

1 cucchiaio di farina

 

Procedimento

Mettete sul fuoco una casseruola con 50 gr. di burro e la farina. Non appena la farina sarà assorbita dal burro, bagnate il tutto con mezzo litro di acqua tiepida e fate bollire.

Non appena la salsa inizierà ad ispessirsi, aggiungete del brodo tiepido, sale e pepe. Tritate finemente la carne di pollo e, a parte, il tartufo.

Fate friggere nel burro dei piccoli dadi di pane e metteteli nel fondo di una zuppiera. Passate il brodo al setaccio e rimettetelo sul fuoco fino a farlo bollire.

Togliete il brodo dal fuoco e aggiungete la panna. Mescolate bene e versate nella zuppiera. Completate la crema con la carne di pollo ed il tartufo. Servite bollente.

 

 

 

Bibliografia

Almanacco della cucina, 1940, Casa editrice Sonzogno, Milano

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